Поэту утончённому...

Игорь Покусаев
Поэту утончённому немало достаётся,
Душа, как рыба на крючке, блестит и бьётся.
И, чем талантливей бедняга путь начнёт,
Тем и верней верёвочка его к концу придёт.
И молодым сегодня тоже тяжело,
Хоть, молодым быть, значит - повезло.
Кому-то, не дай Бог! настолько "повезёт",
Что он до старости совсем не доживёт.
А старику, представь, насколько нелегко:
Забила жизнь и чувства, и желанья глубоко.
К земле пригнули так несчастного года,
Что позабыл он где, с кем был, и когда.
Всё пережить придётся нам самим,
Ну, а пока... давайте пошумим.