Во мне уснул мгновенно взрослый

Катя Сладкова
Пришла зима.
Во мне уснул мгновенно взрослый.
Вот горка и кусок картонки
И я леплю снеговика.
Сбросив носки,
Желательно те самые с начёсом и большими вишнями,
Я еле слышно в 3 утра вхожу домой.
Довольный.

Внутри меня уснул мгновенно взрослый,
Не убирая вещи в шкаф и не готовя ужин,
Я сплю в пижаме с роботами и слонами,
Во сне летаю и с собой я дружен.

Внутри меня уснул мгновенно взрослый,
А рядом с ним в желудке полкило печенья, шоколад,
Меня встречает кот и невпопад мурлычет,
Сообщая, как дела.
И я до кончиков волос
Жива.

Во мне когда-то умер взрослый,
Когда-то он же и воскрес,
Забрал бразды правленья,
Он выкинул варенье и печенье.
И запретил мне шоколад.
Вы не подумайте, ему я всегда рад.
Но если он переселил меня в кладовку,
Оставил гречу мне без соли и перловку...
Его не буду я любить и выбирать...
(обижусь.)

- Прости меня, дитя,
Тебя люблю я всей душой,
Прости, что был так строг с тобой,
И заставлял учить уроки.
Ччччч, чччч,
Не плач, тебя я обнимаю.
Твои любимые с тобой и я с тобой,
Ты знаешь?