Ворожея

Анна Атаулова
Заплетала в волосы серебро,
Выходила нагая под тёплый дождь,
Колотилось бешено под ребром,
Разбегалась по телу волнами дрожь.

Подымала рученьки к небесам,
Заводила напевный речитатив,
Ветра посвистом вторила ей гроза,
В исступленьи калечила кроны ив.

Хохоча ворожея пускалась в пляс,
Как тайфун, стремительна, не унять,
Заглушала пением бури глас,
Укрощала молнию, как коня.

Но из чащи лесной появился он -
Молчаливый путник со льдом в глазах,
И склонилось кротко её чело,
И сомкнулись ягодные уста.

Человек был странен и с ней не схож,
Но держал все звёзды в одной руке...
Она вышла на берег, достала нож,
И поплыли косоньки по реке