Это сказочное лето

Валерий Старостин
Это сказочное лето,
Ночки, как сеанс кино –
От заката до рассвета
Лишь мгновение одно!

Смотрят звёзды, словно зритель.
Луч проектора – луна.
Он. Она. Сюжетов нити.
И звучит любви струна.

Увлечённые игрою,
Млеют пары в тёплой ленте.
И грешат киногерои
На экране и в сюжете.

Рукоплещет кинозритель,
Рассыпая звездопады.
И Амур, любви творитель,
Получает все награды…!

Но забрезжил луч рассвета,
Луч проектора погас…
Это сказочное лето,
Ночки – как киносеанс…