Трудно жить в этом мире честно...

Шульга Михаил Григорьевич
...И ДУШОЙ НИКОГДА НЕ ЛГАТЬ!


Мы носители Божьей Воли,
Нам Господь заповедал жить,
Набивать от трудов мозоли,
И таких же, как мы, любить!

Не всегда этот мир прекрасен -
Средь людей много лжи и зла,
Многим помысел этот ясен -
Человек подменил козла...

Он бодает себе подобных,
И не чтит родовой уклад,
Навязал всяких штучек модных,
И разладил меж нами лад...

Долго терпит Господь - известно,
Но терпению есть предел,
Трудно жить в этом мире честно -
Среди важных и глупых дел...

Нам предписано жить не вечно,
И у каждого свой порог,
Я тебя полюбил сердечно,
И с тех пор позабыть не мог!

Но у старости нет пощады -
И она - наш сожгла роман,
Видно так было Богу надо -
Этим тоже урок нам дан...

Забывать стал свои обиды,
И давно не беру в расчёт -
Жизнь зажравшегося индивида,
Что живёт, как довольный кот...

11окт. 2013г.