Под Богом

Виктор Дунаев 3
Все мы ходим под Богом,
Верим свято в него,
Упираемся рогом,
Чтобы нам повезло.

Он, конечно, поможет,
Но и сам не плошай,
Если что-то вас гложет,
Пусть болит, не мешай.

Гной созреет и выйдет,
Боль отступит, уйдёт,
Но и Бог не забудет,
Всё, что было зачтёт.

Если сам всё решаешь
За себя и других,
Никому не мешаешь
Для деяний благих

Может Бог и поможет
Вам спокойно пожить,
Но в конце подытожит –
Что отнять, что сложить.