Чайное состояние

Катя Сладкова
Огорошило меня кирпичом.
Что зима мне?
Мне она нипочём.
Я себя уберегу, все смогу,
И не убегу, на бегу
Не вздыхая и не запыхаясь, я
Не сломаю, когда сломит меня.
Не прогну, когда подуют ветра.
И не хороша, не добра.
Лишь честна с собой
И миром вокруг. Спит
Мой садовник, что пьяным рушил эдемов сад.
Бдит
Мой любовник - мой мир рад,
Что любви моей полон взгляд,
Но не помутнел как болото взор,
Чист, прозрачен с тех самых пор,
Когда я поняла -
Мне зима нипочём.
Отогрею себя огнём,
Отосплю, отпою чаем,
Промолчу, я давно всё знаю,
Нужно только найти ответ внутри и понять,
Что мне не 17 и даже не 25.
У меня нет срока годности, нет часов.
Сердце не имеет засовов или замков.
И не нужен капитан дальнего плавания,
Пусть плывёт.
Только тот, что уже в отставке,
Ждёт.
Льет мне чай, подаёт мёд.
Будто плед обнимает ночью.
Ничего не хочу, и он от меня ничего не хочет.

Только эта минута
здесь и сейчас.
Обнимаю небо, деревья, людей,
Обнимаю вселенную.
Тихий час.
Тихий чай.
Тихая вечность.
Тихая вселенная.
Тихая любовь.