Птицами звёзды спустились на плечи...

Елена Филонова
**********************

Птицами звёзды спустились на плечи,
Свет лунный мягко струится в ладонях,
В Мире, где всё повторяется вечно,
Ты обо мне на краю Земли вспомнил…

Чьи-то ненужные невозвращенья,
И неоправданные ожиданья,
Стали далёкими в это мгновенье:
Дрогнуло пламя свечей от дыханья,

Что донёс бережно ветер в обитель,
Где живет наша волшебная Нежность,
Где так заботливо Ангел-Хранитель,
Снов укрывает моих безмятежность.

Только Он верует в предназначенье,
Знает все тайные вехи и знаки:
Тенью скользнуло твоё отраженье, –
И где-то спряталось вновь в полумраке.

Чувствуют губы твои поцелуи,
Хрупкость и тонкость в объятиях тонут,
В сильных руках сердце бьётся ликуя,
Падая робко-застенчиво в омут,

Где птицы-звёзды поют на ладони...
В Мире, где очень редки совпаденья,
Если устанешь в пути, – просто вспомни:
Душ наших трепетность прикосновенья...
 




Картинка взята из интернета.