Баба Света

Татьяна Юдина Михайлова
Есть деревня Воловня,
Проживает там родня:
Тетя Нина, дядя Коля,
Дед Матвей, сестренка Оля,
Но скажу вам по секрету:
Главная там баба Света.
Дед Матвей - всех старше он,
Но Её слова - закон,
Скажет, как поставит точку...
Тетя Нина, ее дочка,
Уж на что строга она,
Мать боится как огня.
Баба Света - командир,
Приведу пример один:
По грибы ведет семью,
Что дивизию твою,
И шаг влево или вправо
Не одобрит она, право.
Чтобы был во всем порядок,
Составляет распорядок,
Проще - расписание,
Всем дает задание
И следит довольно строго,
Мусор чтоб дальше порога
Из избы никто не нёс.
Разрешит любой вопрос
Командир наш - баба Света,
Верит в Бога и в приметы,
Добрая она без меры,
Как прабабка баба Вера.
Вот такая вот родня
Есть в деревне Воловня.