Белая берёзка

Татьяна Юдина Михайлова
Ласкал березку ветер осторожно,
Расчесывал ей кудри и тревожно
Метался - отзовется ли на ласку,
С надеждою и робкою опаской.
Красавица - березка горделива,
Всё оттого, что знает, как красива.
Но на объятья ветра, вскинув ветви.
Березка усмехнулась незаметно.
И трепетала на ветру над речкой
Качала лишь сережками беспечно
От этой незамысловатой ласки
Кружился ветер молодцем из сказки.
Ему казалась: ничего красивей,
Чем белая березка, нет в России.