слово

Стеклянный Дым
вырви из контекста это слово
с корнем из-под шифра тишины -
мы с тобой настолько безусловны,
что врастают в берег корабли,
и теряет парус ветер южный,
и янтарь хранит молчанье пчёл…
вскройся, моя радость, и не нужно
трогать самострелы за плечом.
пусть стерильность солнца не пугает -
выкрути, как лампочку с резьбы,
посчитаем ночи в попугаях
и спасём весь мир от красоты.
вскройся… выйди словом из контекста…
нам с тобою нечего терять -
взрослые все выросли из детства,
я иду по прежнему искать.
раз, два, три, четыре - время вышло -
классики, скакалочки, кино,
солнечные зайчики под крышей,
ангелы с подстреленным крылом.
вот уже в оранжевых метелях
вспыхивает осень на ветру,
слово с журавлями улетело -
я весной тебе его верну.