Тишина меня разбудила

Татиания
Силуэт на силуэт наложился, один в другом растворился, меня два или я один, где тот силуэт что дали, и тот, что взяли.
 Тишиной меня разбудили, слышно было, как она шла, как меня за руку взяла, как я с ней по лугам небесным гуляла, незабудки голубые собирала, голубей крошками кормила. Я ими любуюсь, крошками их кормлю, и песню их пою.
***
 Гули-гули - гуленьки просыпались, деткам кашки они давали, в клювике цветочки приносили, крылья дарили.  Летайте детки далёко. Взлетайте детки высоко, небо голубое для вас открывается, и всеми небесами раскрывается. Платьев на небесах хватает, много юбок оно одевает, но вы сквозь их пролетайте, и солнце своё открывайте.
***
Гули-гули - гуленьки взлетали, землю матушку увидали, а на ней цветут цветочки, а на ней растут грибочки, реки голубой лентой разливаются, леса зелёной тайгой расстилаются. Огонь спит, посыпает, деревья нежно ветер обнимает, он им песню поёт о возрождении, о красоте земной, о  её рождении.
***
Гули-гули-гуленьки, где же вы бывали, что вы искали, что нашли, что на землю принесли. А бывали в теремах высоких, в кладовых глубоких, небесных дворцах, и её церквях, затворы все открывали, деткам всё отдавали, всё, что Мир небесный им дал, что подарил, всё на землю милые вам принесли.