Смородина

Наталья Алексеевна Романова
Чёрная, зелёная, белая, красная,
Прозрачная, яркая, разнообразная…
Листья пахли так терпко и вязко,
В корзинку ягоды ложились прекрасно.

Огонь небесный, жар земной
Дышать свободно не давали,
И птицы днём не напевали –
Устали.

Кусты мне даже ночью снились,
Их ощущала аромат.
Как слово «смрад» переродилось!
Так рай вдруг превратился в ад.