Вслед за Блоком

Михаил Батов
...Придётся, видимо, смириться,
Что ничего не повторится...
Не мы  решаем, где нам жить,
Но можем выбрать "этажи" -

Подняться вверх и видеть даль,
И в лицах радость и печаль,
И небо, солнце... и  грозу -
Её  нам облака несут...

Есть путь другой -  махнуть рукой!
И вниз, на дно - там сон...покой.
Бегут минуты  и года,
Всё  повторится... как всегда...