Незабываемая деревня

Коняхин Анатолий Николаевич
Деревенская жизнь породнилась
С необычной своей красотой,
И из речки водою умылась,
Удивляла своей простотой.

Как дитя я в раздолье купался,
И встречали меня васильки.
Я от радости им улыбался.
Пролетели там быстро деньки.

В холод, голод деревня согрела,
Отдавая уютным теплом,
Только быстро в войну поседела,
Всех, прикрыв материнским крылом.

И живу я тоской журавлиной,
Что покинул родные края.
Жизнь тогда мне казалась красивой.
В ней не чаял души, не тая.
                2015г.