Свечка. Читая Бунина

Игорь Злотин
Зажженная робкой рукой
С глухою тоскою сердечной,
Сгорает грошовая свечка,
Слезой исходя восковой.

И, кажется, нет ничего
Ничтожней дрожащего света.
Но в трепетной слабости этой -
И сила, и слава его.

И в крылья расправившей тьме,
Где гаснут великие солнца,
В грядущих зиме и чуме
Лишь свет этот жалкий спасется.