Я не знаю твои восемнадцать

Виктор Левин
Я не знаю твои восемнадцать,
Но фантазию строчек ценю;
Мотылёк по среди декораций,
Устремлённый к живому огню,

Где спалить свои крылья так просто,
А душевный порыв не унять,
Если видишь, как на небе звёзды
Научились без крыльев летать.

Тишина засыпающей рощи
Лишь прелюдия к песенным снам.
Жить без крыльев надёжней и проще
Для кого-то, но только не нам.