Ветер

Коняхин Анатолий Николаевич
Принеси ты, ветер, весточку от милой
И не гни деревья ты с такою силой.
Мне с тобою ветер надо помириться,
Что б моя ’’ Заноза’’ перестала злиться.

Ты придай мне силу, чтобы был я стойким,
И не рвал бы душу, стал бы, может, бойким.
Наломал ты веток, разбросал по лесу.
Закрутил ты вихрь, лишь в отместку бесу.

Ты поднял пылинки, засорил мне очи.
Скоро ты утихнешь, вероятно, к ночи.
Обласкай ты ветер хмельного бродягу.
Под твою я песню на скамью прилягу.
                2015г.