Только бусы!

Галина Журавкова
Жара... Я постоянно хочу квас...
И пью из холодильника...
По литру-полтора за раз,
Что застудила дыхалку и бронхи,
Теперь хриплю при выдохе  и вдохе!

Считаю много организм воды теряет.
Потери эти произвольно восполняет!
Ведь, организм наш весь
Почти что из воды...
И надо пить, чтоб не было беды!

Я думаю не просто так я много пью,
И вам при этом я совет даю!..
А если надо Вам в далекий путь:
Воды бутылку, ты, с собою не забудь!

Жара такая, что залезла бы в фонтан,
Как африканки не носила бы кафтан!..
И из одежды я носила б только бусы!
Такие вот у африканок плюсы!..

Я думаю,.. жару переживем...
На зной мы,.. как всегда, забьем!!!
Дождя, прохлады, ветра подождем...
Надеждой, верой в завтра мы живем!!!