Средь яблонь

Иван Бородинский
А лето своё не отпело,
Оно среди яблонь в саду.
Средь красных наливов и белых
Я в сладкой истоме бреду.

На каждой яблоне лето
Сияет румяным бочком.
Я радуюсь летним приметам
Средь птичьих напевов - молчком.

Иду, и любуюсь наливом.
Мне летний восторг – по плечу.
Я сделался нынче счастливым.
Мне б крылья – и ввысь улечу

Чтоб крикнуть из солнечной выси
На весь родимый простор,
Что все свои чувства и мысли
К нему, дорогому, простёр.

В нём столько лучистого света
Средь белых наливов в саду…
Есть много мелодий у лета,
Слова к ним средь яблонь найду.