Кошачья жизнь

Татьяна Юдина Михайлова
Моросит. Темнеет. Скукота.
Кошка ждёт соседского кота:
Хочет с ним игру затеять в жмурки.
Нравится коту в гостях у Мурки.
Так она красива и мила,
Мурзика давно с ума свела.
Мышь ей принесёт или колбаски,
Входит он в квартиру без опаски:
Знает, что его всегда здесь ждут.
Утром не пройдёт пяти минут,
Как все встали, кот скребётся в дверь,
Он как член семьи у нас теперь.
А когда появятся котята,
Интересной станет жизнь, ребята:
Будет хор кошачий или соло,
Мы узнаем это очень скоро.