Восьмое чудо Света

Светлова Лукерья
    Ромашки в волосах,
          Распущенные косы,
    Веснушки на щеках
          И платье цвета проса,
    Улыбка на губах,
          В росе босые ноги,
    В сияющих глазах
          Нет и следа тревоги

    От солнечных лучей
          Загар с отливом бронзы,
    В ней магия ночей
          И чистота мороза,
    Сквозь утренний туман
          Озарена рассветом,
    Средь полевых цветов..
          Восьмое чудо Света