Паранормальные войска

Иван Кипаев
По мотивам статьи в журнале Минобороны с упоминанием боевой парапсихологии.


Враги России угрожают!
Но я - спокойно сплю, пока
Мой сон отважно охраняют
Паранормальные войска!

Они отважно сглаз и порчу
От спящих граждан отведут.
Бессменные и днем и ночью -
Они Россию берегут.

Пусть в Хогвардсе готовят сотни
Сильнейших магов-колдунов -
Надежно кремль охраняет
Майор с фамилией Петров.

Он не владеет огнешаром,
Патронусов - не создает,
Зато хорош в зельеваренье
И сам те зелья, кстати, пьет.

А вот противники Петрова,
Лишь услыхав тех зелий дух -
Бывают очень нездоровы,
Охватывает их испуг.

И вот таких майоров разных,
Сержантов, прапоров, старшин,
А так же множество гражданских -
У нас почти что пол страны.

И нас боятся все соседи
И опасаются враги,
И прячутся в тайге медведи,
Заслышавши в лесу шаги.

Но если честно, есть проблема:
О ней сейчас я расскажу:
Пока такая вот система
Хранит подходы к рубежу,

Пока майоры, выпив зелье,
Святую охраняют Русь,
Я сам волшебных тех майоров
Боюсь.