Не повторить тех ужасов войны...

Сапар Амиртаев
Рожденные в эпоху войн, лишений и разрух
В период героизма и страданий
Вы, чей прошел проверку дух
В сражениях, в зареве баталий

У нынешних не видевших те мрачные года
Лишь только память их соединяет
Не осознают какая страшна беда
Которая судьбу жестоко убивает

Какое счастье жить в эпоху мира
Без этих тягот и ужасов войны
В период праздников и пира
И безмятежной радостной весны

Какое счастье выпало на нашу долю
Жить ощущая прелести судьбы
Лишь остается жаждать волю
Не повторить тех ужасов войны...