Враг у ворот

Ганихин-Югорский Андрей Владимир
В декабре сорок первого года,
На пропитанном кровью снегу.
Под морозной дугой небосвода,
Мы не дали пройти врагу!

Мы не дали! И тысячи жизней,
Растворились в свинцовой пурге.
Мы себя отдавали Отчизне!
Мы себя отдавали Москве!

Беззаветно! Согласно Присяге!
Отправляла Сибирь сыновей,
С пламенеющей в сердце отвагой.
Закрывая собой москвичей!

Кто бы мог догадаться,подумать?
Через семьдесят с лишним лет.
На Москве будут править паскуды,
Взгляд зашторив на белый свет.

Вы Сибири в глаза улыбаясь,
Что есть силы вломили под дых.
Хвойный лес за бугор угоняя,
Нефть и газ меж собой поделив.

Эшелонами,словно узников,
Прочь из дома!С родной земли!
Стратегически нужным союзникам,
Вы продали мою Сибирь!

А сейчас,буд-то вновь сорок первый,
Пламя чавкает хвойную ширь!
Но никто не стал из вас первым,
Чтоб спасти,сохранить Сибирь!

И тайгу словно русские хаты,
Запалил недобитый фашист!
Врут с экранов,мордатые гады!
Врут продажные лживые СМИ.

В наших легких,навек прокопченных,
До сих пор вьется горький смок.
Мы с глазами на смерть обреченных,
Сжали пепла горячего клок!

Вашей жадности нет предела!
Ваша подлость как океан!
И до бед наших нет вам дела,
Лишь бы плотно набить карман!

Мне одно лишь теперь понятно,
Если враг объявился вновь!
То я снова с родными братьями,
Поднимусь,защищать свой кров!