Вечность

Бабошкина Ольга
Меж жизнью и смертью всего только миг,
Сегодня ты жив ещё, завтра тупик.
Ведь Бог твою жизнь может сразу забрать.
Когда? Ты не сможешь об этом узнать.

Ты спросишь, наверное, что же потом?
Предстанешь пред Богом, покинув свой дом.
И будешь стоять у небесных ты врат,
Но каяться поздно, хоть ты виноват.

Тогда попадёшь на суд Божий нагой,
Совсем без одежды и точно босой.
Положит Господь все дела на весы,
Потом будет поздно отсрочки просить.

А что перевесит добро или зло?
Посмотрит Господь через время — окно.
И если благие творил ты дела,
Не будет стоять между вами стена.

А если ты злом отвечал на добро,
И если ты грязью измазал нутро,
То скажет Господь, что тебя он не знал.
Он истину эту давно нам сказал...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)