Салют весны

Коняхин Анатолий Николаевич
  Приходят дни воспоминаний
  Прошедшей молодости путь,
  Лишенных в детстве мы желаний
  Лишь думали, как побыстрей уснуть.

  В то время очень голодали,
  Хотелось постоянно есть.
  Нас игры в детстве отвлекали,
  А с фронта ждали очень весть.

  У мамы лишь одна забота,
  Как накормить нас и согреть.
  Её спасала лишь работа,
  Жизнь заставляла лишь терпеть.

  Еду меняла лишь за вещи,
  С отцом нажила до войны.
  Война зажала всех нас в клещи,
  Но ждали все салют весны.
                2017г.