Нет, я не раб

Коняхин Анатолий Николаевич
Нет, я не раб, чтоб видеть униженье.
Хочу огородить себя от ненасытных глаз
И в слабых чувствовать какое-то призренье.
Разрушить, что в душе от перемены в раз.

Как трудно стало жить с больным воображеньем
И слышать лишь везде железный звон монет.
Пропали ценности, погребено забвеньем
И трудно получить на всё это ответ.

Разрушены мечты, пропало чувство веры.
Покой лишь ночью снится иногда.
В сознание вошло, что нет предела, меры,
А локоть ближнего, потерян навсегда.
                2016г.