Василиса

Ганихин-Югорский Андрей Владимир
Смешная, рыжая, крылата!
С весенней зеленью в глазах,
Опять зовешь меня куда то!
Бродить в некошеных лугах.

Я за тобой как опьяненный,
Шагаю вслед средь васильков.
Я слышу трели перезвонов,
Сквозь толщу стен седых веков.

Упала в гущу трав высоких,
Что нынче было, а что до?...
А на губах твоих росинки,
Тревожит твой глубокий вздох.


О чем ты думаешь, колдунья?
Спустив бретели с узких плеч,
Со мной пропащим и угрюмым,
Котенком ближе хочешь лечь.

Зажал в зубах своих травинку,
В твоих глазах играет ночь.
И скомкана в руках косынка,
Отброшена тобою прочь.

Зачем в глаза ты мои смотришь,
Чего там хочешь отыскать?
Но голову склонила молча,
Не дав мне слова досказать...

Зачем тебе такой пройдоха?
Ведь я не баловень судьбы.
Но ты лежишь считая вздохи
И стук в трепещущий груди.