Иконы

Ганихин-Югорский Андрей Владимир
Не тревожь меня, свою негой,
Не мани, спокойствием вокруг.
За моей спиной, читает некто,
Как я пересек свою черту.

Как я пересек? Да будет..Ладно..
Все писал и образа скоблил!
В уголке, где сухо и прохладно,
Угодить святым я норовил!

Это вам, приснится церковь рано,
Забрести, и свечи задымить!
Поглядеть зияют ли те раны,
Под иконами тихонечко повыть!

Лишь у вас, у сирых да убогих,
Вечная забота, как спастись?
Вы сломя несете свои ноги,
Да мечтаете подняться в эту высь!

Вы в повое, в твердь эту идете,
Взгляд блудливый ползает окрест.
Нет, меня в том храме не найдете,
Я давным давно, вдали от этих мест!

Я вдали, смиренно и блаженно,
Принял постриг истину нести.
Говорили мне иконы верно,
Истину в себе не извести.