Крест надежды в самом первом...

Юрий Петров 7
(Вожди без чувств, и мы благие)

1974г.

Крест надежды в самом первом,
И в последнем этот крест,
Я о древнем, я о древнем,
Русский мир во мне воскрес.

Вожди без чувств, и мы благие,
Он поет, и мы поем.
Он на горы – будет Киев,
В Днепр сойдет – мы за вождём.

От великой ли реки
Мы такие дураки?
Лишь подумай вспять – «Куда ты!»,
Замордуют азиаты.

Так: любить не перестали,
Только веру поменяли.

А зачем?

"Вера не начало, а конец всякой мудрости."
Иоганн Вольфганг фон Гёте (1749 - 1832 год нашей эры)

"Где разум уже бессилен, там возносится здание веры."
Аврелий Августин (354 - 430 год нашей эры)

"Кто чего хочет, тот в то и верит."
Демосфен (384 - 322 год до нашей эры)


(Наше толкование: дурак - думающий о Боге Ра. Так ли это?)
Давно повелось так на нашем веку:
На каждый прилив по отливу,
На каждого умного по дураку -
Все поровну, все справедливо.

"Песенка о дураках" Булат Окуджава

08.08.2019