Невпопад

Элен Одинцова
Солнце в глаза,
Слова невпопад, взахлёб,
Дождик слепой
И снежная буря в мае...
Всё это пройдёт...
Понимаешь пройдёт...
Всё станет другим
Если ты другая...
Обжегши когда-то,
Огонь оставляет печать -
Рубцы твоей жизни
Уже не расправить.
Ни света, ни жара -
Корявая пленка души,
Она цепко держит
И ограждает...