Времена уходят

Любовь Тильман
Времена уходят, также как мы сами,
Всё здесь перманентно – боль и благодать,
Пусть порой тоскуем мы за временами,
Как и наших жизней, их не удержать.
Смысла нет об этом вечно думать нервно,
Пестовать причины мировой тоски,
Всё хоть и случайно, но закономерно,
Так с морской волною катятся пески.
В красках анагаллиса небеса расцвечены,
Майны повторяют бюльбюлей распев…
С этим миром призрачным мы навек повенчаны,
Тихо растворимся в нём, сердцем прикипев.