Былое

Ганихин-Югорский Андрей Владимир
В моей памяти снова и снова, воскресает образ девчонки,
С ней мы вместе ходили в школу, хохоча задорно и звонко.
По осенним, сонным аллеям, мы бежали схватившись за руки,
Мимо чопорных взрослых лиц, что шагали строгими парами.

Мимо тусклых огней витрин, покидая холодное гетто,
Мы бежали с тобой одни, в бесконечно-счастливое лето.
Торопились с тобой вдвоем, оторваться от мира грубого,
Две фигурки бежали на свет, из объятий осенних сумерек!

Мы бежали с тобой от толпы, и за нами следила фигура,
Сухобокой, сварливой судьбы, что всегда оставалось дурой!
И она грозила клюкой, в след кричала-Не той вы масти!
Но бежали с тобою мы, к берегам персонального счастья!

Ч тож порою случается так, поезда все со станции убыли,
И сгущается угольный мрак, на знакомой до боли улице.
Под окном стою заколоченным, в горле горечь скатала ком,
Мне не встретить сегодня вечером, ту с которой я был знаком.