Пещера монаха

Алексей Приходько 3
В  ущелье  домики  стоят,
Мирный  обряд,  древний,  хранят.
Стеной  деревья  наступают,
Ущелье  это  охраняют.
В  пруду  волна,  еле  рябит,
Ветер  над  Сопками  шалит.
Сказанья,  древней  старены,
Хранят  таинство,  этой  Земли.
Монахи  службу  здесь  служили,
В  красотах  этих  долго  жили.
Бог  их  нектаром  здесь   поил,
За  службу,  веру,  благодарил.
Создал  здесь  Рай  Земной,  ОБИТЕЛЬ,
За  службу  был  он  им  хранитель.
Пчела  с  цветка  мёд  добывала.
Здесь  Липы  много  прорастало.
А  яблони  плоды  дарили,
 Божественный  в  них  вкус  хранили.
Озёра  рыбу  предлагали,
Монахи  ухой  угощали.
Нектаром  воздух  напоён,
Листом  с  деревьев  он  рождён.
Ручьи  звенящие  текут,
Влагу  природе  отдают.
Красоты  РАЯ  привлекают,
В  гости,  к  себе,  всех  приглашают.