Зарумянилась рябина...

Татьяна Нежельская
Зарумянилась рябина,
Как девица красная.
Есть одна на то причина
Для любви опасная.

Приглянулся дуб могучий
Ростом выше сосен.
Прикрывал её от тучи-
Оголился в осень.

Полюбила клён пушистый,
От жары оберегал.
В октябре опали листья-
Красоту всю потерял.

А рябина всё румяней.
Веселится с ней народ.
То играют на баяне,
То поют под Новый год.

Все деревья оголились.
У рябины нет любви.
С Ёлкой в зиму подружились.
Съели гроздья снегири.