потребность в воздухе

Катрин Мейко
Младенец над тазом с лечебным паром,
Твоя простуда не пройдёт никогда.
Дыханье будет всегда усталым.
 
Уже не будет казаться странным,
Что вечно кружится голова.

Потребность в воздухе невыносима:
Ты будешь бежать к балконам и ставням,
Стремится так спастись от нехватки свободы,
Влажности и покоя, что дарит ветер чуть ледяной -

Инверсивность твоей природы.
 
Доказательств много.

Нам всем так нужен кислород
как метафорический,
так и реальный.


              3.06.2019