Человек Звезды и Корабли

Алексаша Сычева
Из звёзд по небу плывут корабли
В облаках по кругу, по кругу, по кругу…
И земли, и космоса, и воды
Слишком много пока мы друг с другом.

Ночь из шёлка и бахромы
Укрывает мир потеплее.
На глазах оседают кусочки луны:
Засыпай, засыпай поскорее.

Чтобы было светлей, и теплей, и нежней
И так вечно крутилась планета,
Забирайся в один из тех кораблей,
Поскорей, пока не кончилось лето…