Она и дождь

Ганихин-Югорский Андрей Владимир
По ступеням стучат каблучки,
Развивается юбка волной.
Я присел и поправил очки,
Проследив, за фигуркою той.

А она, пролетела как ветер,
Словно вестник катящихся гроз,
Ее образ красив был и светел,
Когда хлынул щебечущий дождь.

Он нарочно хлынул стеною,
Всех вокруг заставив бежать.
Лишь она прижалась спиною,
Собираясь вернуть время вспять.

Лишь она прижалась спиною,
К оголенной холодной стене.
Словно чувствуя что-то иное,
Всё пыталась сказать это мне.

Ну а дождь, набирал обороты,
Но она не хотела сдаваться.
Улыбаясь, стояла напротив,
Продолжая в небо смеяться.

Я такой же промокший до нитки,
Прислонился к холодной стене.
От ее лучезарной улыбки,
Всё теплей становилось мне.