Пёс и скалы

Александр Занев
Не посылай проклятия в сердцах -
Тобой, бездумно брошенное слово,
Отравленной стрелой вернётся снова
Порушив планы в суетных делах.
Мы суть одно – огромный организм
Посеяны в Земле, растём до Неба
Во времени меняем быль на небыль
Любовь на ненависть, надламывая жизнь.
Отсохшей веткой, пал ты вниз лицом,
Где гниль закончит начатое дело,
Где черви жрут оставленное тело -
А к телу  - ты,привязанный словцом…
Как клетка клетке не должна вредить
Так мы должны беречь с тобой друг друга
От лжи вражды,
тут выбор – быть, не быть!
Идём наверх или бредём по кругу?
В минуту слабости,как - впустишь в душу Зло
То… Светлый Организм тебя исторгнет!
Членовредительства безумные восторги
Отправят жизнь в утиль, судьбу на слом.
Защиту нужно ревностно блюсти
Впуская что-то внутрь - сто раз подумать!
Какой урон ты можешь нанести
себе живому -
хуже не придумать…

Отвергнутым изгоям жизнь не мёд
Вокруг - сраженья и с овчинку небо…
Утратишь Свет – как будто в жизни не был!
Профукав шанс на Век пройти вперёд.
*
…Однажды, мне рассказывал мой друг
Историю о городской собаке,
Что - злобным нравом отличалась в драке…
За что, в деревне оказалась вдруг.

Вот сослана, а много ль перемен?!
Собакам местным задавала трёпку
Ей не было соперников совсем!
Знай лай, да отрабатывай похлёбку…
Деревню огибала ту – река,
А за рекой стояли грозно скалы
Пошла она с войной на берега -
Лай слышит, а врагов как не бывало!
Все звуки сохранят начальный тон
А резонанс усиливает эхо
Коль гавкаешь, то будет не до смеха -
И кем же будешь ты тогда сражён?!
Со всех сторон от скал идёт накал
Но не сдаётся злобная собака -
Уж голос сорван, только где же драка?
И... час безумия тогда для пса настал.

Пришлось его беднягу пристрелить -
Таким - не помогают перемены;
Ни, Дома тёплые приветливые стены;
Ни, диких скал природы чистый вид.

19.02.17