Утреннее настроение

Феодор
Утром зол, когда не пьяный,
Трезвым редко жизнь живу,
Коли трезв, то берегитесь -
Непременно укушу.
Укушу Авдотью за нос,
Кольке в бубен насую,
А любимице собаке,
Выпить утром не даю.
Отпускаю, где поглуше,
Слышен лай и бабий визг,
Значит "Ричард" расстарался
И несёт домой сюрприз,
Вид разтерзаной Маруськи
Вызывает в сердце дрожь,
Отправляю за бутылкой,
Наш народ на пьянство гож,
И собаку отправляю,
Может, выпросит чего,
Я на паперти не знаю,
Как просить и для кого?