Зарисовка

Коняхин Анатолий Николаевич
На холме скромно церковь стояла,
Но с годами разрушился свод.
Жизнь Христа для сельчан прославляла.
Поклониться за жизнь шёл народ.

Купол солнышком люди назвали.
Звон церковный манил на поклон.
От священника много познали.
Иногда слышен жалобный стон.

Рядом с кладбищем речка извилась.
Холм внушал, что так жизнь коротка.
Над могилой старушка склонилась.
Для неё жизнь была не легка.
                2016г.