Пусть так

Клавдий Михайлов
               
Пусть как бы ни сложилась наша жизнь,
со мной - другая, и с тобой - другой,
стоят любви прошедшей этажи,
и радуга над ними цвет-дугой.

Пусть дьяволы точили наш союз,
и непогоды знали своё дело,
нам память не порвала жарких уз,
и вкус их чист до праздничных пределов.

Твой голубь над иконкой у стены
все так же светел, как твое участье
в моей судьбе, счастливой с той поры,
когда впервые мне сказала "Здравствуй".

Года идут и выпадает день,
когда ни свету и ни тьме не рады.
Но пусть в ушах колоколами звень
Поет любви торжественно награду.