Алые небеса

Герасимова Юлия Игоревна
1.
За морями, за чертами
Графский дом стоял.
Там на воле, на раздолье
Мальчик подрастал.
Грей картину увидал
И задумчивым вдруг стал.
«Я хочу быть капитаном!»-
Он родителям сказал.

Припев:
Грей, Грей, Грей
Отправляйся скорей!
Будет трудно, неуютно
Только не робей!
За мечтой беги бегом,
Станешь славным моряком!
Море будет тебе домом
До последних дней!
Грей, Грей, Грей
Не робей!
Отправляйся
Скорей!

2.
Мигом юнгу молодого
приняли на борт.
Там тяжелая работа.
Шёл за годом год.
Жульничал, воровал,
Понемногу выпивал.
Наконец он повзрослел
И сам выбрал свой удел!

Припев:
Егегей!
Всем по чарке налей!
Я, ребята, стал пиратом!
Рома не жалей!
Ни к чему нам торговать,
И спокойствия искать!
Так давайте у богатых
Золотишко отбирать!
Грей, Грей, Грей
Не жалей!
Да по чарке
Налей!

3.
Многим стал известен вскоре
Новый капитан.
Бороздит просторы моря,
Лезет в ураган!
А Ассоль в своей Каперне
Заждалась его, наверно.
Но потом рукой махнула,
Добрым словом помянула!

Припев:
Грей, Грей, Грей
Стал хозяином морей!
Не шути с ним
и перечить ты ему не смей!
Алые паруса
Растворились в небесах.
Только чёрный флаг пиратский
Всем бросается в глаза!
Грей, Грей, Грей.
Паруса!
Алые небеса!