Из цикла песни спетые и не спетые. северяночка

Алексей Василенко 2
Лёд и пламя, лёд и пламя,
Как мне вас соединить?
Взгляда снежной королевы
Не могу никак забыть.
Где, в какие Заполярья,
Ты укрылась от меня,
Королева, королева,
Северяночка моя!

Между нами, между нами,
Острогрудые хребты,
Я сгораю за горами,
В Заполярье стынешь ты…
Сердцем я тебя согрею
Ярче солнечного дня,
Королева, королева,
Северяночка моя!

За лесами, за морями
От судьбы ты не уйдёшь – 
Ты в кипящем океане
Белым айсбергом плывёшь.
От любви моей растаешь – 
Это твёрдо знаю я,
Королева, королева,
Северяночка моя!