Снежный город

Бабошкина Ольга
В город на Неве пришла зима,
В мягкой шубе дорогой, пушистой.
Белый снег стелила чистый-чистый,
И вступала вновь в свои права.

Снежных хлопьев много в рукавах.
Взмах налево и оделись ёлки.
Сверху вниз с обледенелой горки
Едут ребятишки на санях.

Белой ручкой вправо поведёт,
В парке укрывает все скамейки.
Льётся снег студёный, как из лейки,
Там не виден каруселям счёт.

Снегом засып'ала все дворы,
Те, что рядом видела в округе.
Там собаки лаяли в испуге,
На язык всегда они остры.

С пышной опускалась бахромой
И накидка, словно паутинка.
Появлялась новая картинка,
Расплавшись над рекой Невой.

Зимушка, держась за парапет,
Дула холодом уже на воду.
Лишь себе одной теперь в угоду,
Оставляя ледяной привет.

Ветреная гостьюшка зима,
Снова заморозила причалы.
Можно начинать опять сначала,
Навестив другие города.
©Эмма Карлайл
Автор картины: Никитина Надежда