Ручеёк

Коняхин Анатолий Николаевич
Ручеёк весенний утром глаз ласкает,
А своим журчаньем песнь он напевает.
Песнь поёт берёзке, чтоб красивей стала.
От зимы холодной плакать перестала.

Как он хочет влиться в ручейки другие,
Чтоб сломать преграды на пути большие.
Хочет он весною вновь в лучах купаться
И в любви к светилу хочет он признаться.

Жизнь была короткой, но прожил он ярко.
Было всё не просто, не сказать что гладко.
С приглашеньем тёплым в озеро он влился.
Наконец мечта сбылась, своего добился.
                2016г.