К чистым истокам

Валентина Хромова
Сколько же лет, по чащобам плутая,
Мы воевали и редко братались?!
Сколько же лет мы себя выше Бога
Ставили, власти желая убого?!
Чуть не погибнув в пучине пороков,
Вновь возвращаемся к чистым истокам
Веры, любви и служенья природе,
Вспомнив о кладах в сказаньях народных.
Наша душа в темноте огрубела –
Будет непросто себя переделать.
Но, понемногу счищая коросту,
Сможем избавиться мы от сиротства.