Стать монахиней не мечтала я

Валентина Хромова
Стать монахиней не мечтала я,
Но к тому всё идёт, как видно.
И к иконам душой усталою
Припадаю, простив обиды.
Выбираю вновь одиночество,
Относительное, конечно,
Чтобы чаще луна-пророчица
Говорила со мной о вечном,
Чтобы звёзды свои симфонии
Слали мне без помех любовных.
Всё важнее с небом гармония,
Всё ценней эликсир духовный.