А быть может...

Светлана Мангутова
Я тебя повстречал...
Так нечаянно и осторожно
взгляд застенчивый свой
устремил я тогда в пустоту...
Ты боялся взглянуть,
твое сердце забилось тревожно...
Потому потерял
ты надежду свою и мечту.

Жизнь кружила меня
в полыхающем пламени, в стуже...
А злодейка судьба
строит козни свои до сих пор.
Ты не хочешь понять-
может, ты мне уже и не нужен,
и затеял ты зря
этот глупый пустой разговор.

А быть может, во сне
ты однажды ко мне прикоснешься
и забудешь о том,
что тернистым был пройденный путь .....
Может быть, хоть на миг
птицей вольною ты обернешься....
Я хочу в этот миг
на тебя, хоть разочек, взглянуть....

Время мчит в никуда
и стирает ушедшие годы.
Их уже не вернуть,
и уже не заметен их след...
Говорят никогда
нет погоды плохой у природы...
Говорят, что в любви
ничего невозможного нет.

Потому-по ночам
я гляжу на бездонное небо...
В нем хочу я найти
две заблудшие наши звезды...
Но злодейка судьба
нам рисует ту странную небыль,
где меж нами все те ж
снегопады, метели и льды...

А меня по ночам
снова манит та давняя сказка,
где лечу я к тебе
на том самом волшебном коне...
Загляну я в твой сон
и он станет красивой развязкой...
Запрягай же коня-
пусть он мчит поскорее ко мне!